+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

Активное деревянное домостроение позволит развить лесной комплекс и повысить ВВП

Интенсивное развитие российского лесного комплекса может поспособствовать существенному росту ВПП, а также снизить зависимость экономики страны от экспорта нефтепродуктов. В этом уверен Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин. По его мнению, основным стимулом для повышения объема производства предприятий лесной промышленности может стать активное строительство деревянных домов.

На сегодняшний день Россия недостаточно активно использует имеющиеся у неё лесные ресурсы, по объему которых, она, кстати, уверенно занимает первое место в мире. Именно деревянное домостроение, по мнению Потапкина, поможет активизировать работу предприятий, специализирующихся на изготовлении пиломатериалов, сборных деревянных конструкций, древесных плит и других изделий на основе древесины и продуктов её переработки.

При благоприятном развитии событий объем потребления древесной продукции только на внутреннем рынке может достичь примерно 30 миллионов кубометров в год. Соразмерно увеличилась бы и доля экспорта пиломатериалов и готовых изделий из них. Модернизация лесоперерабатывающих предприятий позволит создать более 60 тысяч новых рабочих мест и увеличить сумму дотаций из бюджета в эту отрасль.

Определенные меры по поддержке лесоперерабатывающих предприятий предпринимаются и сейчас. В рамках реализации программ, направленных на импортозамещение, некоторые организации получают субсидии на компенсацию затрат по кредитам, а также получают возможность принять участие в программах льготного кредитования. Заемные средства при этом могут быть затрачены на модернизацию, приобретение сырья и топлива.

Итогом предпринимаемых действий должно стать создание лесопромышленных кластеров в ряде регионов страны. Пилотные проекты будет реализованы в Томской, Вологодской, Архангельской областях, Карелии, Татарстане, ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, в которых сосредоточена большая часть лесных запасов.
Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2019 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.