+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

Эксперты прогнозируют рост интереса к загородным домам

Эксперты в области недвижимости предрекают в ближайшем будущем повышение интереса к объектам загородной недвижимости. Об этом говорят тенденции к постепенному переселению жителей мегаполисов за пределы городской черты, особенно явно проявляющиеся пока только в Москве и Подмосковье. Ещё в прошлом году риелторы заметили увеличивающуюся долю бывших москвичей среди покупателей участков для строительства дома под ключ в близлежащих районах области.

По мнению экспертов, в ближайшее время вероятно перераспределение спроса на рынке недвижимости в сторону вторичного загородного жилья. Рост стоимости строительных материалов, инструмента и оборудования, спровоцированный падением рубля, заставит застройщиков поднимать цены на жилье в новостройках. Повысившиеся ставки по кредитам отбивают желание использовать для улучшения жилищных условий заемные средства. На этом фоне недорогой загородный дом может показать многим более приемлемым вариантом, особенно если сравнивать его основные параметры с городской квартирой.

Если раньше среди основных мотивов для того, чтобы покинуть город, было стремление к комфорту и природе, то теперь к ним может добавиться ещё и экономическая составляющая. Люди всё чаще задумываются о продаже квартиры и приобретении на вырученные при её реализации средства участка или готового дома большей площади.

Содержать жилье в городе из-за увеличения стоимости коммунальных услуг с каждым годом становится всё дороже, а цены на недвижимость растут пропорционально уменьшению площади свободных территорий под застройку. В пригороде земли больше, стоит она дешевле, а некоторые современные технологии позволяют построить дом достаточно быстро и с относительно небольшими вложениями. Неслучайно в последнее время каменным строениям предпочитают дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна.

Современные деревянные дома вполне могут удовлетворить запросы даже самых придирчивых заказчиков и с точки зрения эксплуатационных характеристик. Вопреки распространенному заблуждению, с точки зрения энергоэффективности они гораздо лучше каменных, так как лучше сохраняют тепло даже при небольшой толщине стен и отсутствующем дополнительном утеплении снаружи. Это означает, что эксплуатация деревянного дома обойдется его обитателям дешевле.

Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2018 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.