+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

В России потеряли интерес к загородным домам с гаражом

В России стремительно теряют популярность загородные дома со встроенным гаражом на первом этаже. Одной из главных причин является существенная экономия на строительстве и содержании объекта.

Мысль о том, чтобы оборудовать гараж на первом этаже дачного дома, ещё три десятилетия назад большинству бы показалась смешной. Однако в 90-х и 2000-х рост количества автомобилей привел к тому, что порядка 80 % владельцев загородных участков считали, что место для автомобиля под одной крышей с ними необходимо. Всего за несколько лет тенденции снова изменились. Несмотря на то, что количество автовладельцев продолжает неуклонно увеличиваться, по данным строительных компаний, все меньше людей полагает, что гараж должен быть прямо в доме.

Статистика показывает, что больше половины заказчиков даже при наличии альтернативы выбирают проект загородного дома без гаража. Объясняется это, прежде всего, желанием сэкономить на строительстве коттеджа. Учитывая, что в семьях, проживающих за городом, сейчас две и более машин, наличие гаража в доме увеличивает его площадь примерно на 25–30 квадратных метров. В результате стоимость строения автоматически возрастает минимум на 300 тысяч рублей, не считая затрат на надежную шумоизоляцию и вентиляцию.

Раньше автовладельцы нередко обустраивали в загородном доме отапливаемый гараж, что позволяло с комфортом заниматься техническим обслуживанием автомобиля. Сейчас большинство предпочитают доверить транспортное средство сервисному центру. К тому же содержание отапливаемого гаража в доме обойдется его владельцу недешево. Да и для кузова автомобиля длительное пребывание в закрытом теплом помещении – не самый лучший вариант.

Ещё одна причина снижения интереса к домам со встроенным гаражом – большее внимание к экологическим условиям проживания. Подтверждается это не только ростом спроса на деревянные дома, но и стремлением разместить строение подальше от въезда, от которого дом отделяет сад или лужайка. В данном случае проезд к встроенному гаражу становится попросту невозможен, а его функции обычно исполняет расположенный ближе к въезду навес, затраты на сооружение которого на порядок меньше.

Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2019 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.