+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

В поселке программистов сделают ставку на деревянные дома из бруса

В поселке программистов под Кировом завершается строительство первого дома из бруса. Уже этим летом в него могут заселиться первые обитатели вновь образованного населенного пункта.

Пока на территории будущего поселка только одна почти готовая постройка и свайный фундамент для второй. Однако в перспективе здесь могут поселиться около 60 семей. Участок расположен в очень живописном месте – с трех сторон его окружает сосновый лес, а с четвертой – Скоковский пруд. До ближайшего города – Слободского – отсюда около 2 километров, а до областного центра – 35.

Проект поселка программистов принадлежит Алексею Конышеву. Основная идея состоит в том, чтобы объединить людей, занятых в области информационных технологий, и обеспечить их доступным жильем в экологически чистом месте, где будет доступно все необходимое для полноценной жизни и отдыха, включая, конечно, доступ в Интернет.

Подведение необходимых коммуникаций к будущему поселку – одна из главных задач. Решить её без государственной поддержки и помощи инвесторов вряд ли удастся. Пока конкретных мер поддержки от властей региона, несмотря на проявленный ими поначалу интерес к проекту, его инициатор не дождался, зато недавно заключил соглашение о сотрудничестве с Региональным Фондом поддержки предпринимательства «Содействие».

Сам Конышев считает, что выбранное место идеально подходит для реализации идеи. Стоимость участка площадью 12 соток для потенциальных обитателей поселка составит 250–300 тысяч рублей. Средняя стоимость дома из профилированного бруса – 600–700 тысяч рублей. Это означает, что жилье здесь обойдется существенно дешевле, чем в Кирове, путь до которого на автомобиле займет несколько минут. При этом обитатели поселка получат явные экологические преимущества и пусть и небольшой, но собственный участок возле дома.

Выбор бруса в качестве основного материала для возведения домов тоже очевиден – в расположенном рядом Слободском находятся несколько предприятий, занимающихся производством лесопиломатериалов. Это означает, что издалека их возить не придется, что дополнительно удешевляет стоимость строительства. К тому же трудно найти другую технологию, которая позволит построить современный экологичный дом в кратчайшие сроки и при небольших вложениях.

Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2018 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.