+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

В Архангельской области дома из бруса помогли решить жилищный вопрос

В Архангельской области ускорить процесс переселения граждан из аварийного жилья позволило строительство домов из бруса. Глава региона лично проверил качество новостроек и ответил на вопросы их обитателей.

В минувшем году архангельские подрядчики завершили строительство двух зданий в поселке Каменка Мезенского района. Благодаря этому нескольким обитателям расположенных на его территории аварийных домов удалось встретить Новый Год уже в новых квартирах.

Многоквартирные дома из бруса позволили решить жилищную проблему селян в максимально короткие сроки, так как их возведение занимает гораздо меньше времени. Основные сложности были связаны с подведением необходимых коммуникаций. Но даже с учетом всех работ на строительство двух домов общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров было потрачено всего 37,6 миллионов рублей, причем 33 из них выделил региону Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Недавно поселок с инспекцией посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона лично прошелся по квартирам и побеседовал с жильцами. Обитатели дома на улице Гагарина сообщили, что полостью довольны новыми квартирами. А вот новоселы с улицы Федоркова пожаловались на то, что в квартирах на первом этаже прохладно, а также на не слишком удачную конструкцию крыши – снег с неё падает прямо на крыльцо.

Губернатор успокоил их, указав на то, что подрядчики обязаны устранить все выявленные в течение гарантийного срока, который составляет 3 года с момента ввода в эксплуатацию, недостатки. Он также отдал распоряжение местным чиновникам проследить за тем, чтобы занимавшаяся возведением дома фирма выполнила обязательства в полном объеме, в том числе облагородила прилегающую территорию.

При реализации программы переселения из аварийного жилья в Архангельской области активно используют современные технологии деревянного домостроения. Ведь и старые дома в этом северном крае в основной массе деревянные. Здесь хорошо знают, что материал позволяет лучше сохранять тепло и сократить затраты на энергоресурсы. К тому же строительство дома из бруса занимает меньше времени и обходится значительно дешевле. Одной из главных проблем на сегодняшний день является выбор квалифицированного подрядчика, чьи умелые действия позволят оценить все преимущества технологии.

Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2019 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.