+7 499 755-70-89
+7 926 523-88-48
Время работы: с 10:00 до 18:00
Заказ обратного звонка
Мы перезвоним в удобное для вас время

Регионам могут дать право определять ставку налога на недвижимость

Правительство может предоставить региональным властям право на свое усмотрение устанавливать ставку налога на недвижимость физических лиц в пределах 0,1-0,3% от кадастровой стоимости объекта. Переходить на новую форму налогообложения планируется поэтапно, начиная уже со следующего года.

В настоящее время налог на недвижимость платится исходя из так называемой инвентаризационной стоимости, определяемой бюро технической инвентаризации (БТИ) на основании себестоимости строительства объекта и степени его износа. Максимальная ставка при этом достигает 2%. Кадастровая стоимость гораздо ближе к рыночной, так как при её определении помимо вышеназванных показателей учитывается коммерческая привлекательность, площадь, расположение объекта.

При разработке новой концепции налогообложения выяснилось, что изменения позволят увеличить поступления в бюджет Москвы и Подмосковья, так как стоимость участков и расположенных на них строений достаточно высока. Регионы же в конечном итоге могут проиграть. К примеру, согласно проекту, владельцы частных домов небольшой площади (до 5 квадратных метров), количество которых достаточно велико в сельской местности, могут быть фактически освобождены от уплаты налога за счет полагающегося им вычета.

Чтобы не снижать доходности региональных бюджетов, им могут разрешить поднять максимальную базовую ставку (0,1% от кадастровой стоимости) в 2-3 раза. В данном случае в проигрыше останутся владельцы недвижимости большой площади, построенной с применением дорогостоящих материалов. Зато обладателям небольших дачных домиков и бань серьезного увеличения расходов опасаться не стоит.
Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2018 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.