Древесные паразиты

Древесина для некоторых насекомых одновременно и пища, и родной дом и место размножения. Древесные паразиты способны нанести серьезный ущерб любому сорту древесины, не зависимо от того, растущее ли это дерево, готовая мебель, пиломатериалы или сруб.

Жук-дровосек опасен, в основном, для сухого дерева и «специализируется» на деревянном доме. Жуки-точильщики поедает мебель и дом.

В южных районах обитают термиты, которые существенно отличаются от жуков: если личинки жуков оставляют буровую муку, то после термитов, никакого следа. Поэтому определить заражение очень трудно.

Жук-древоточец опасен своими личинками. Именно они являются основными разрушителями и могут жить в дереве до 17 лет.

Жуки-точильщики обитают под корой и лубом, борьба с ними гораздо проще.

Есть и другие вредители.

Раньше использовали 10% раствор соли, масла, скипидар, что частично предохраняло древесину от вредителей. Но эффективность таких методов была невелика.

Современные инсектициды ядовито воздействуют не только на насекомых, но также и на человека. Надо подобрать такие сбалансированные препараты, которые будут отравой для жесткокрылых, минимально повреждая окружающую среду. Оптимальные рецептуры дают возможность выполнить эти требования.
Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2017 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.