Профилированный брус – это один из самых высокотехнологичных строительных материалов

Профилированный брус – это один из самых высокотехнологичных строительных материалов для строительства деревянных домов и бань. Его как привило, изготавливают из хвойных пород древесины, таких как ель, сосна, кедр и лиственница. 
 
Внешний вид профилированного бруса может быть различный, в зависимости от пожелания заказчиков. С внешней стороны здания он может иметь форму полуовала или быть плоским со снятыми фасками или без. Внутреннюю сторону бруса, как правило, делают плоской, а стыковые стороны имеют форму шип-паз, в которые укладывают утеплитель. Размер сечения бруса может быть различным и зависит от назначения строящегося сооружения и условий эксплуатации.

Процесс изготовления профилированного бруса во много аналогичен процессу изготовления вагонки или других профильных изделий. Он заключается в обработки массива дерева на специальных четырехсторонних строгальных станках профильными фрезами. Также существует другой способ изготовления такого бруса – строгание, но он занимает больше времени и более трудоемкий.
Перейти к началу страницы
тел. +7 (926) 523-88-48, Московская обл., 51 км. Киевского шоссе, Строительный рынок Селятино (из области с правой стороны Киевского шоссе, выставочный дом находится в конце рынка, рядом с АЗС)
тел. +7 (926) 523-88-48, г. Калуга, ул. Суворова, 121, Офисный центр Московский
тел. +7 (920) 774-07-69, г. Тула, ул.Октябрьская д.276
© 2013-2017 Rusobrus - деревянные дома под ключ в Москве. Все права защищены.